Деньги для выплаты детских пособий присваивали на почте (Алтай)

Барнаул, 6 октября 2005, 16:15 — REGNUM  Начальница отделения почтовой связи села Лебяжье Егорьевского района Алтайского края Светлана Пахорукова получила три года лишения свободы условно, за то, что присвоила более 5 тысяч рублей, предназначавшихся для выплат детских пособий. Егорьевский районный суд, вынесший это определение, учел чистосердечное признание обвиняемой, а также факт, что присвоенные деньги были возвращены детям.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, с апреля по декабрь 2004 года пять молодых мам села Лебяжье не получили детские пособия. Ответ на местной почте был один: "собес не перечислил деньги". Но, как выяснилось, проблема с получением и без того небольшого содержания молодым матерям, крылась в другом - откровенном воровстве начальницы почтового отделения.

В апреле 2004 года, получив денежные средства из комитета по социальной защите населения, для выплаты пособий на детей, начальница в разное время подделала подписи в пяти платежных ведомостях на разные суммы, от 771 до 1573 рублей, на общую сумму более 5 тысяч рублей. Когда факт присвоения вверенных денежных средств был вскрыт, женщина согласилась со всеми пунктами предъявленных её обвинений по части 3 статьи 160 УК РФ - присвоение или растрата с использованием должностного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail