На Украине задержан серийный насильник и убийца

Киев, 6 октября 2005, 16:04 — REGNUM  В городе Макеевка Донецкой области задержан серийный насильник и убийца, который совершал преступления на протяжении нескольких лет - с конца 90-х. Об этом cегодня, 6 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Задержанный под неопровержимостью улик дал признательные показания. Он сообщил следствию, что "сорвался" еще в 97-98 годах, когда на почве интимных отношений поссорился со своей девушкой. После этого в позднее время суток выезжал на велосипеде и катался по району, выслеживая одинокую женщину. Обгонял жертву, прятался в кустах, а потом нападал на нее: хватал за горло, придушивал и насиловал. В некоторых случаях маньяк чересчур "увлекался" применением силы, и тогда женщины от сдавливания шеи погибали. Так было в 1998 году, когда злоумышленник на тропинке возле автозаправки подстерег девушку, сначала придушил ее, а потом начал насиловать. Очнувшись, она взбунтовалась. Насильник снял с нее колготки и удушил ими жертву. Похожий случай произошел в 2002 году. "Охотник" напал на женщину, но та смогла оказать насильнику активное сопротивление. Однако силы были слишком неравными, помимо того, что несчастная была удушена, на ее теле обнаружены многочисленные телесные повреждения...

Как сообщил ИА REGNUM заместитель начальника отдела уголовного розыска Макеевского ГУ Игорь Нестеренко, 32-летний житель поселка Ханженково попал в поле зрения правоохранителей несколько месяцев назад. "Практически все лето мы разрабатывали подозреваемого, - рассказал Нестеренко. - Когда его задержали, у нас и сомнений не было в том, что это и есть долго разыскиваемый насильник. Хотя при этом, у него, казалось бы, безупречная репутация: хороший семьянин, имеет сына, достаточно образован, положительно характеризуется трудовым коллективом. И родственники, и знакомые были в шоке, когда узнали о его жутких похождениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.