Сегодня открылась учредительная конференция Научного общества аллергологов, иммунологов и иммунореабилитологов. В ней примут участие более трехсот специалистов из Приволжского округа - врачи общей практики, пульмонологи, оториноларингологи, заведующие кафедрами аллергии и иммунологии, главные врачи.

В последние годы резко возросло количество заболеваний, связанных с иммунной системой. В связи с этим резко возросла потребность медицинских учреждений в иммунологах и реабилитологах, а нормативные документы, определяющие количество специалистов, устарели. Проблема отставания практического здравоохранения от науки стала предметом рассмотрения и обсуждения специалистов буквально с первых дней работы Галины Гусаровой в качестве руководителя Департамента здравоохранения администрации Самарской области. Галина Гусарова вошла в оргкомитет по проведению учредительной конференции Приволжского отделения научного общества аллергологов, иммунологов и иммунореабилитологов наряду с академиком Р.И.Сепиашвили, президентом Союза аллергологов и клинических иммунологов СНГ, профессором И.П.Балмасовой, председателем Самарского отделения научного общества иммунологов, ректором СамГМУ Геннадием Котельниковым.

На конференции будут обсуждены актуальные проблемы аллергологии и иммунологии, особенности реабилитации больных с иммунной патологией, современная иммунопрофилактика, а также организационный вопрос - объединение научных обществ иммунологов и аллергологов по федеральному принципу с целью развития иммунологии и аллергологии на новом качественном уровне. Конференция организована Союзом аллергологов и клинических иммунологов СНГ, Научным обществом иммунологов СНГ, Департаментом здравоохранения администрации Самарской области, Самарским государственным медицинским университетом, самарским медицинским институтом "Реавиз".