"Из-за нерешенного вопроса по квотам у нас очень сложное финансовое положение": председатель рыбколхоза им. Ленина (Архангельская область)

Архангельск, 6 октября 2005, 15:47 — REGNUM  "Из-за того, что квоты нашему колхозу до сих пор не выделили, возникло очень сложное финансовое положение нашего хозяйства", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель рыболовецкого колхоза им. Ленина Виктор Федоров.

"Наш флот стоит, ничего не зарабатывает, приносит только убытки. Конечно, мы стараемся выходить из создавшейся ситуации. У нас есть такие резервы, как заготовка леса, производство молока, прибрежный лов рыбы. За счет этого мы и живем. Сложнее тем колхозам, у которых не очень благоприятное географическое местоположение, ведь они не могут рассчитывать, например, на лес. У нас идет задержка зарплаты работникам и не хватает денег на приобретение горюче-смазочных материалов. Так, например, чтобы собрать урожай, нам пришлось влезть в долги. Ухудшается ситуация и тем, что областной агрокомитет нам до сих пор не выплатил дотации 102 тыс. рублей. Область не в силах решить вопросы по квотам, это прерогатива Минсельхоза и Федерального агентства по рыболовству. Поэтому мы и написали обращение к президенту России, к премьер-министру РФ, и к министру рыбного хозяйства, чтобы они как-то ускорили решение этого вопроса. Если бы нам дали освоить квоты, мы бы не только выплатили вовремя зарплату работникам, но смогли бы также решить вопросы обновления сельскохозяйственной техники и технологического оборудования", - сказал он.

Напомним, из-за бюрократической волокиты пять колхозов Архангельской области не могут осваивать квоты, разрешенные к вылову в рамках ОДУ и оставленные без вылова до определения долей колхозам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.