Определены самые дорогие города Владимирской области

Владимир, 6 октября 2005, 15:28 — REGNUM  Департамент по ценовой политике администрации обнародовал оперативные сведения об уровне цен на потребительском рынке городов области по набору продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сентябре 2005 года стоимость набора продуктов снизилась по всем наблюдаемым городам за исключением города Гусь-Хрустальный. Снижение стоимости набора в данный период происходит ежегодно вследствие сезонного снижения цен на картофель и овощи, занимающих значительный удельный вес в стоимости набора. По городу Гусь-Хрустальному стоимость набора повысилась за счёт резкого роста цен на мясо: говядину +30%, свинину +20%.

Цены на картофель и овощи по территориям снизились от 10 до 40%. Минимальная цена на картофель 5 рублей в Коврове, максимальная 9,5 рублей в городе Киржаче. Цены на капусту соответственно 6,2 рубля в Гороховце и 11,5 рубля в Киржаче. Продолжается снижение цен на сахар от 5 до 10 %. Цены на крупы, макаронные изделия, муку в большинстве наблюдаемых городов незначительно снизились. Отпускные цены хлебозаводов и розничные цены на хлеб сохранились на прежнем уровне. В ряде городов из-за повышения отпускных цен молокозаводами в городах Гусь-Хрустальный (+1,7%), Петушки (+6,4%) и Владимир (1,7%) подорожало молоко. Продолжился рост цен на мясо - говядину и свинину. Самые дорогие названые виды мяса - 130 рублей в городах Гусь-Хрустальный и Александров.

Самыми дорогими во Владимирской области являются города: Петушки, Александров и Гусь-Хрустальный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail