В Великом Новгороде расследуются обстоятельства нападения на предпринимателя

Великий Новгород, 6 октября 2005, 15:25 — REGNUM  Правоохранительные органы Великого Новгорода расследуют обстоятельства нападения на новгородского предпринимателя Владимира Дугенца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления внутренних дел Новгородской области, 5 октября в 23:20 мск Дугенец был доставлен бригадой "Скорой помощи" в новгородский травмпункт с касательным огнестрельным ранением левого предплечья и ссадинами лица. По словам пострадавшего, возле дома номер 2, корпус 2, по улице Октябрьской Великого Новгорода, когда Дугенец, выходя от родственников, направлялся к своему личному автомобилю Mercedes, в него из огнестрельного оружия выстрелил неизвестный мужчина.

"Квалификация преступления будет определена после завершения необходимых оперативно-следственных действий, а также по результатам экспертизы", - отметили в УВД. Корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области также сообщили, что характер полученных предпринимателем ранений вызывает у правоохранительных органов сомнение, что речь идет о профессионально спланированном покушении на его жизнь. "Возможно, что это - хулиганство с применением огнестрельного оружия", - отметили в УВД.

Напомним, 34-летний новгородский предприниматель Владимир Дугенец в сентябре 2003 года баллотировался в губернаторы Новгородской области, после чего был участником выборной кампании в депутаты Госдуму по новгородскому одномандатному округу № 123. В 2002 году Дегенец был задержан в Санкт-Петербурге с 410 тысячами долларов, которые он якобы получил от представителя петербургской фирмы "Берег" за подписание администрацией Новгородской области фиктивного договора на поставку из-за границы строительных товаров "в целях создания благоприятных условий в коммерческой деятельности фирме "Берег". По данному факту прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статьям 159, часть 3, пункт "б", и 30, часть 3, УК РФ ("Покушение на мошенничество в крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.