Северную и Южную Осетию свяжет самый высокогорный в мире газопровод

Тбилиси, 6 октября 2005, 14:54 — REGNUM  К концу 2006 года в Южную Осетию поступит российский газ, сообщили ИА REGNUM источники в правительстве РЮО. Газ будет поступать непосредственно из России, таким образом, Грузия лишится определенных дивидендов, которые она сейчас получает за транзит российского газа в Южную Осетию.

Строительство газопровода, по которому будет поступать газ в Южную Осетию по маршруту Алагир (Северная Осетия) - Цхинвали, осуществят российские специалисты. Российские топографы уже приступили к работам по изучению местности. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM они отметили сложность предстоящего фронта работ, отметив, что им еще не приходилось работать в таких сложных горных условиях. Специалисты отмечают, что аналогичного опыта строительства газопровода с учетом рельефа и высоты в мировой практике не было. Известно, что отдельные участки газопровода будут пролегать на высоте 3 тыс. метров.

В правительстве Южной Осетии подчеркивают, что российским газом будут пользоваться как жители осетинских, так и грузинских сел РЮО. Поставщиком газа, по предварительной информации, станет "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail