На 41% увеличится зарплата бюджетников на Ямале

Салехард, 6 октября 2005, 14:46 — REGNUM  6 октября губернатор Ямала Юрий Неелов совершил рабочую поездку в Надым. По прибытию в Надым Неелов провел рабочую встречу в мэрии города с руководителями муниципальной власти и с представителями крупнейших предприятий, работающих в регионе. В ней также принял участие председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Затем состоялась пресс-конференция, в ходе которой Неелов рассказал журналистам о промежуточных итогах исполнения окружного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО. В частности, он подчеркнул, что весь профицит бюджета автономного округа будет направлен в муниципальные образования на реализацию важнейших социальных программ и проектов. Глава региона отметил, что с 1 января 2006 года заработная плата работников бюджетной сферы в автономном округе увеличится на 41%.

На пресс-конференции губернатор обозначил основные перспективы социально-экономического развития Ямала формирование надежной транспортной инфраструктуры, освоение разведанных запасов Полярного и Приполярного Урала, ипотечное кредитование для молодых семей и молодых специалистов.

В рамках визита губернатор автономного округа посетил Дом социального обслуживания пенсионеров Надыма и Надымского района "Добрый свет", городскую студию телевидения, отметившую в 2005 году 15-летний юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.