Губернатору Оренбуржья вынесено судебное представление

Оренбург, 6 октября 2005, 14:31 — REGNUM  Прокуратура Оренбургской области выявила ряд нарушений в работе губернатора Алексея Чернышева, в связи с чем на имя главы администрации внесено представление.

Как сообщил депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов, проверка деятельности губернатора была проведена в связи с заявлением депутата о нарушении руководством области закона "О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области" и закона "Об обращениях граждан".

В ходе проверки прокуратура установила, что граждане принимаются чиновниками должным образом в соответствии с установленным графиком. Большую работу глава области проводит, выезжая в населенные пункты. Вместе с тем, в администрации нарушаются сроки рассмотрения обращений и заявлений граждан. Выявлено, что и на депутатские обращения ответы не направляются в трехдневный срок, как положено. В связи с этим на имя главы областной администрации и внесено прокурорское представление, с требованием рассмотреть вопрос о привлечении лиц, виновных в нарушении законодательства, к дисциплинарной ответственности, сообщает Агентство национальных новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.