Глава Перми не против назначения нового полпреда в ПрФО

Уфа, 6 октября 2005, 14:28 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в течение ближайших 2-3 недель может быть назначен новый полномочный представитель президента РФ вместо занимающего этот пост Сергея Кириенко. Как сообщил источник в МВД РФ, новым полпредом станет министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Корреспондент ИА REGNUM в Перми взял комментарий по этому поводу у главы города Аркадия Каменева: "Я об этой информации узнал из печати. Надо отдать должное Сергею Кириенко, он опытный политик. Он много сделал для того, чтобы Приволжский Федеральный округ развивался. В том числе, в 2004 году проводилась ярмарка социальных проектов. Это, кстати, в свое время была идея Сергея Кириенко и Юрия Трутнева (бывшего губернатора Пермской области). Надо поблагодарить его за работу, я от всей души благодарю Сергея Владиленовича.

Что же касается Нургалиева, министра внутренних дел, сейчас, и действительно ли он будет назначен на эту должность, думаю, время покажет. У нас ведь есть прецеденты: уральский федеральный округ возглавляет заместитель министра внутренних дел Петр Латышев. В других федеральных округах тоже есть представители силовых структур. Я думаю, что будет нормально, посмотрим, время покажет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.