127 млн. руб. поступило в бюджет Воронежской области в 2005 году от использования госсобственности

Воронеж, 6 октября 2005, 14:26 — REGNUM  В первом полугодии 2005 года в бюджет Воронежской области в результате использования государственной собственности было перечислено 127,8 млн. рублей, против 79,4 млн. рублей в прошлом году. От аренды областной собственности в областной бюджет поступило 29,2 млн. рублей, против 15,75 млн. рублей в прошлом году. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской областной Думы, были озвучены заместителем начальника главного управления имущества Воронежской области Юрием Мирошниковым на заседании комитета областной Думы по собственности и приватизации 5 октября.

Согласно данным главного управления имущества обладминистрации, в настоящее время в собственности области находится 54 государственных унитарных предприятий и 296 государственных учреждений, Воронежская область является владельцем акций 41 акционерного общества. В Реестре государственного имущества Воронежской области числится 5997 объектов недвижимого имущества областного уровня собственности, в областной собственности находится 2460 тыс.кв.м площадей. Подготовлен предварительный перечень 2597 земельных участков, подлежащих отнесению к собственности Воронежской области, их ориентировочная площадь составляет более 509 тыс.га.

В ходе заседания депутаты высказали ряд пожеланий по улучшению работы областного управления по имуществу. Так, заместитель председателя областной Думы Сергей Жуков обратил внимание главного управления на необходимость скорейшего завершения всех подготовительных работ по разграничению федеральной, областной и муниципальной собственности в связи с предстоящим введением в действие Федерального закона № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Были также подняты вопросы об оптимизации структуры и резкого сокращения количества областных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, повышения отдачи от их деятельности, о необходимости скорейшего разрешения ситуации вокруг здания театра кукол "Шут", реставрации и реконструкции старого здания театра драмы имени Кольцова, завершения поиска помещения для Камерного театра и другие проблемы.

На заседании комитета были также рассмотрены и другие вопросы. В частности, поддержаны проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и обращение Саратовской областной Думы к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову по вопросу продления сроков передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы федеральной собственности в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.