Губернатор Волгоградской области предложил своих кандидатов в областную общественную палату

Волгоград, 6 октября 2005, 14:23 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области подписал постановление о создании в регионе Общественной палаты Волгоградской области. Согласно постановлению, в нее войдет тридцать представителей общественности Волгограда и области.

"Я расчитывю на создаваемую палату как на орган, который будет выражать мнения и интереы людей не из властных структур, а простых граждан, которые живут в поле принимаемых нами законов", - заявил Николай Максюта 6 октября на встрече с журналистами. По словам Максюты, в Общественную палату войдут тридцать человек. По мнению губернатора Общественная палата Волгоградской области начнет свою работу уже с января 2006 года. Согласно постановлению, первых десять кандидатов в палату утверждает губернатор, затем они выбирают еще десять представителей общественности. И уже все двадцать выбирают оставшихся десять.

Максюта заявил, что 6 октября он проводит первую организационную встречу с десятью первыми членами палаты. "Уже сейчас со стороны различных парий я слышу упреки, что их представители не вошли в число десятерых вдвинутых мною. Но ведь это мое право выбирать кого я считаю нужным!Я счита что те люди кого я предложил, а среди них и научные работники, и врачи, и общественные деятели, более чем достойны выражать интересы общества. Мне вообще не хотелось бы чтобы общественная палата стала органом лоббирования каких-либо политических интересов разных групп", - отметил Максюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail