АО "Куйбышевазот" зарегистрировал совместное предприятие в Китае

Самара, 6 октября 2005, 13:51 — REGNUM  АО "Куйбышевазот" приступил к реализации проекта по созданию производства конструкционных пластмасс в Китае, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе общества. Впервые о намерении организовать совместное предприятие было заявлено в октябре прошлого года. В сентябре 2005 года оно было зарегистрировано - СП "Куйбышевазот (Шанхай) инженерные пластики". Преобладающая доля в уставном капитале принадлежит АО "Куйбышевазот".

Основные параметры проекта: мощность -9900 тн/год наполненного (модифицированного) полиамида-6, объем инвестиций - $9 млн., поставщик оборудования - Европейская компания, начало строительства - апрель 2006 года, пуск производства - октябрь 2006 года.

Производственное предприятие будет расположено в г.Шанхай, СЗЭР Чингпу (Qingpu). В настоящее время проводится работа по оформлению долгосрочной аренды земельного участка (49 лет), подготовка к СМ работам, подбор персонала.

Цель проекта - выход на рынок Китая и Юго-Восточной Азии с новыми для компании продуктами - компаундами (инженерные пластики) на основе полиамидного сырья собственного производства. Таким образом, предприятие реализует свою стратегию на производство продуктов с высокой добавленной стоимостью. Выбор места расположения нового производства обусловлен удобным расположением и развитой инфраструктурой СЗЭР Чингпу и предоставляемыми там налоговыми льготами (налог на прибыль составляет 24%, выплачивается с 3 по 5 год от момента получения прибыли в размере 50%, далее в полном объеме. НДС-17%).

Ежегодный рост потребления инженерных пластиков в Китае составляет от 16 до 30% в год, на мировом рынке - 6-8 % в год. Кроме того, ввод в эксплуатацию нового производства обеспечит стабильный объем реализации собственного полиамида-6 в качестве сырья (до 7000 тн/год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail