Отношения с турецким Кипром обернутся головной болью для Азербайджана

Баку, 6 октября 2005, 13:40 — REGNUM  Как сообщила комиссар Европейского союза по внешним связям Бенито Ферреро-Валднер, создание связей с Северным Кипром может продлить подключение Азербайджана к "Политике соседства" этой организации. "ЕС признает лишь независимость Кипрской республики. А это государство выражает протест против создания связей Баку с Лефкошей, полетов в Северный Кипр из Азербайджана", - сказала Бенито Ферреро-Валднер. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Hа своем выступлении в Комитете иностранных дел Европейского парламента в Брюсселе Бенито Ферреро-Валднер сообщила, что проинформировала Азербайджан, что если страна не изменит свою позицию, ЕС пойдет на объединение лишь с Арменией и Грузией. "Надеемся, что Азербайджан решит этот вопрос. Hо для этого необходимо несколько недель", - сказала она.

В свою очередь, начальник информационного управления Министерства иностранных дел Азербайджана Таир Тагизаде сообщил ИА "Тpенд", что пока Азербайджан не получил никакой официальной информации по сотрудничеству с Европой в рамках "Политики соседства".

"Азербайджан готов предпринять шаги по назначенному плану действий. Что же касается полетов самолетов, это инициатива коммерческого характера и не имеет никакого отношения к внешней политике правительства", - заявил Таир Тагизаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.