Международный фонд NTI выделит $1 млн. на развитие технопарка в Нижегородской области

Нижний Новгород, 6 октября 2005, 13:40 — REGNUM  Международный фонд "Инициатива по сокращению ядерной угрозы" (NTI) выделит грант в размере 1 млн. долларов на развитие технопарка в поселке Сатис Дивеевского района Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам заместитель директора Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ - ВНИИЭФ) Владимир Жигалов.

По его словам, средства пойдут на поддержку создания инфраструктуры и гражданских рабочих мест бывшим специалистам в области ядерного вооружения, а также на строительство энергетического центра.

Кроме того, продолжил Жигалов, ОАО "Акционерная финансовая корпорация Система" заявило о софинансировании строительства технопарка в размере 60 млн. рублей.

Жигалов отметил, что на сегодняшний день приоритетным направлением является привлечение средств частных инвесторов для развития технопарков. Международный фонд NTI создан в 2001 году и является неправительственной организацией, призванной сократить риск использования ядерного, биологического и химического оружия и разработать глобальную инициативу по непосредственным проектам для того, чтобы привлечь внимание международных организаций к проблеме угрозы ядерного терроризма.

АФК "Система" является одним из крупнейших в России многоотраслевых холдингов. В настоящее время в собственности и управлении АФК находится диверсифицированный портфель инвестиций в предприятиях различных отраслей экономики - телекоммуникаций, электроники, страхования, финансов, недвижимости и строительства, туризма и торговли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, под строительство технологического парка выделен участок в 45 га в поселке Сатис Дивеевского района в 3 км от Сарова. Планируется, что до конца года предприятия, размещенные в технопарке, выпустят продукции на 120-150 млн. рублей, а к 2008 году - до 1 млрд. рублей. В результате строительства технопарка будет создано 1,7 тыс. рабочих мест.

Технопарк будет специализироваться на производстве информационных и транспортных технологий, медицинского оборудования, строительство сверхлегких летательных аппаратов, систем энерго- и ресурсосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail