Депутаты из Архангельской области направили запрос по поводу приватизации земли

Архангельск, 6 октября 2005, 13:27 — REGNUM  Северодвинские депутаты получили ответ из Госдумы по вопросу приватизации земельных участков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в среднем стоимость услуг за межевание одного дачного участка в Северодвинске в зависимости от количества соток колеблется от восьми до двенадцати тысяч рублей. Владельцами большинства дачных участков в Северодвинске являются пенсионеры, и они не в состоянии заплатить за межевание такие суммы. Многие пожилые люди в ответ на новый порядок приватизации земель даже грозились сжечь целые дачные кооперативы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Александр Гришин, согласно ответу на запрос городских депутатов из комитета по аграрным ресурсам Госдумы, земельные участки, в том числе и в Северодвинске, разрешается ставить на кадастровый учет без определения координат их границ, а по описанию местоположения границ объекта, то есть без проведения дорогостоящих землеустроительных работ. Также в ближайшее время будет подготовлен еще один законопроект, в котором предлагается продлить срок приватизации земель общего пользования садоводческих, огороднических и дачных товариществ и передать их в собственность перечисленных объединений бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.