Экс-депутата Амурского облсовета могут осудить за финансовые махинации

Благовещенск, 6 октября 2005, 13:27 — REGNUM  Прокуратура Амурской области завершила расследование уголовного дела по обвинению бывшего депутата Амурского областного совета Леонида Кожевникова в злоупотреблении полномочиями. Кожевникову грозит 200 000 рублей штрафа или 3 года лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 6 октября помощник амурского прокурора Валентин Бурсянин.

Предварительным следствием было установлено, что Леонид Кожевников, будучи начальником Зейского структурного подразделения филиала ОАО "Амурэнерго" "Энергокомплект" в 2003 году на основании устной договоренности с генеральным директором "Покровского рудника" произвел для этого предприятия строительство автодороги, потратив на него около 2 млн рублей.

В августе 2005 года, действуя из корыстных побуждений вопреки интересам собственника, руководитель "Энергокомплекта" направил на "Покровский рудник" письма от имени предприятия "Энергоремонт" с требованием перечислить на расчетный счет последнего оплату за строительство автодороги. На основании писем рудник полностью оплатил выполненные работы, на счет "Энергокомплекта" обозначенные 2 млн рублей так и не поступили. Усмотрев в этом вину руководителя "Энергокомплекта" Леонида Кожевникова областная прокуратура возбудила против бывшего народного избранника уголовное дело и провела его расследование.

После ознакомления с полученными материалами обвиняемого и защитника дело будет направлено в суд. В качестве наказания по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ предусматривает штраф в размере 200 000 рублей или 3 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail