Алмазный магнат Леваев заинтересовался санаторием в Эльтоне (Волгоградская обл)

Волгоград, 6 октября 2005, 13:16 — REGNUM  Израильский алмазный магнат Лев Леваев заинтересовался проектом строительства санаторного комплекса на озере Эльтон в Волгоградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

"Леваев приезжал в Волгоград, заинтересовавшись нашим инвестиционным проектом по развитию санаторно-курортной зоны в районе озера Эльтон. Мы ознакомили его со всеми документами и предложениями которые у нас есть. Надеюсь, он примет решение стать инвестором этого проекта", -заявил Максюта. Согласно областному инвестиционному проекту, в районе озера Эльтон предполагается строительство санатория бальнеологического профиля федерального значения на 500 мест. Санаторий включает в себя функциональные лечебные блоки с вестибюлем, грязелечебницу, спальные блоки и пр. Сроки строительства 4-5 лет.

В санатории будут использоваться уникальные методы лечения. Санаторий рассчитан на оказание курортно- реакреационных услуг 6 тысячам человек в год. Инвестиционные затраты - 1,5 млрд рублей. Стоимость проектно-изыскательских работ - 75 млн рублей.

Озеро Эльтон - уникальное по своим природно минеральным показателям. Минерализация его воды составляет от 200 до 500 г/л, что в 1,5 раза больше знаменитого Мертвого моря. Эльтонская лечебная грязь не уступает грязям таких известных озер, как Саки, Тинаки и Мойнаки, а также грязям Мертвого моря. Озеро расположено на территории уникального природного парка Эльтонский, славящегося многочисленными памятниками археологии, истории и архитектуры.

Лев Леваев - владелец одного из крупнейших в мире алмазно-бриллиантового бизнеса. Ежегодный оборот от торговли алмазами и бриллиантами в принадлежащей ему Leviev group превышает 2 млрд. долларов. В Leviev group также входит компания Africa Israel Investments, занимающаяся недвижимостью, телекоммуникациями, туризмом и энергетикой. В настоящее время Леваев инвестирует в строительство одного из офисных зданий в "Москва-Сити" более 200 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.