Кладбище в Новороссийске переполнено, на новое денег нет (Кубань)

Краснодар, 6 октября 2005, 13:12 — REGNUM  В Новороссийске остро встала проблема строительства нового кладбища, так как старое, единственно действующее место для захоронений на горе Кабахаха, переполнено. Оставшихся свободными 110 метров хватит не более, чем на три месяца и то с учетом того, что в настоящее время на данной территории ведутся подзахоронения к родственникам. Проблему усугубляет то, что некоторые новороссийцы заранее приобрели себе место на кладбище, опасаясь, что со временем это будет стоить много дороже.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор кладбища (МУП КСОН), всего на этом участке земли захоронено около 40 тысяч человек. Ежегодно в Новороссийске уходят из жизни от 3,2 тысяч до 3,5 тысяч человек, а кладбище в последнее время было в состоянии принять ежегодно не более 2,5 тысяч. Сейчас и того меньше.

Строительство нового городского кладбища давно запланировано администрацией Новороссийска, но пока только отведен участок под него и частично возведено ограждение, завершить его установку пока не удалось, так как не хватило средств. Нет их и на обустройство и облагораживание нового кладбища, без этого санитарно- эпидемиологическая служба не даст разрешение на его открытие. На это потребуется сумма в размере 17, 5 млн. рублей. Пока в городской казне найти такие средства не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.