Во Владивостоке прошел автопикет под лозунгом "Нет новым пошлинам"

Владивосток, 6 октября 2005, 13:07 — REGNUM  6 октября автолюбители Владивостока устроили автопикет возле здания Дальневосточного таможенного управления прямо в центре города. Тем самым участники акции высказывают свой протест против введения новой таможенной сетки оценки ввозимых иномарок. Введение этой сетки приведет к увеличению таможенных платежей на 1,5-2 тысячи долларов. В пикете приняли участие сотни автомобилей.

Колонна автодилеров и автолюбителей, стартовав с Зеленого угла, прошла по центральным улицам и остановилась возле здания Дальневосточного таможенного управления. На лобовом стекле каждой второй машины была прикреплена листовка с надписью "нет новым пошлинам".

Участники акции более 15 минут жали на клаксоны возле ДВТУ. Однако никто не отреагировал. На протестующих обратили внимание только сотрудники ГАИ. По их же словам, акции они сочувствуют - сами автолюбители, но блокирования движения в центре города допустить не могут. Одно дело две сотни включенных фар, другое - перегороженная полоса. Сотрудники ГАИ попытались разогнать пикет, заявляя, что он несанкционированный, сообщает Приморское телевидение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.