Спикер парламента Армении: Южный Кавказ и Европа должны стать единой экономической и культурной зоной

Ереван, 6 октября 2005, 12:40 — REGNUM  "Демократия - ключ к миру и стабильности в регионе, а также к решению конфликтов и установлению конструктивного диалога. У стран Южного Кавказа много не решенных проблем, однако надо не зацикливаться на них, а путем открытого диалога постараться нащупать пути их решения". Об этом, открывая совместный семинар Национального Собрания Армении и Парламентской Ассамблеи НАТО "Роуз Рот" по теме: "Безопасность на Южном Кавказе" 6 октября в Ереване заявил спикер парламента Армении Артур Багдасарян.

По его словам, будущее Южного Кавказа видится в тесной интеграции с европейскими структурами. "Южный Кавказ и Европа должны стать единой экономической и культурной зоной", - отметил он. Председатель Национального Собрания Армении также проинформировал, что договорился с НАТО и Конгрессом США о проведении международного семинара по борьбе с терроризмом в 2006 году в Ереване.

В свою очередь председатель Парламентской Ассамблеи НАТО Саймон Лан отметил, что страны Южного Кавказа активизировали сотрудничество с НАТО и "двигаются в правильном направлении". "Подобные семинары являются индикатором сотрудничества Южного Кавказа с НАТО, а также важным шагом в плане ознакомления с проблемами в этом регионе и нахождения путей их решения", - отметил он.

В ходе семинара, который продлится до 8 октября, будут затронуты темы: "Конфликт Нагорного Карабаха и роль мировой общественности в решении конфликта", "Армения и Южный Кавказ, международные позиции", "Реформы в области обороны в Южном Кавказе", "Армения, внутренняя ситуация", "Региональное сотрудничество на Южном Кавказе", "Роль России на Южном Кавказе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail