Более 30 тысяч кемеровских детей отдохнули этим летом в загородных и пришкольных лагерях

Кемерово, 6 октября 2005, 12:38 — REGNUM  Летом 2005 года в шести муниципальных и ведомственных загородных лагерях Кемерова отдохнули более 6 тысяч детей. Как 6 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности председателя комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Ирина Третьяк, в центрах дневного пребывания на базе учреждений образования, культуры и спорта оздоровлено более 16 тысяч школьников.

Полторы тысячи ребят подлечились на базе ЛПУ, стационаров и поликлиник города. "Оздоровлены и подготовлены к школе 185 дошкольников из семей, находящихся в социально-опасном положении", - дополнила Третьяк. Для детей в городе проводились экскурсии, клубы по месту жительства устраивали конкурсы и концерты для ребят разных возрастов, работали с детьми на спортивных площадках.

Около 6 тысяч подростков были временно трудоустроены и получали заработную плату около 2 тыс. рублей. Более 3 тысяч детей побывали в категорийных туристских походах. Более 8 тысяч детей выехали за пределы области, в том числе 1 230 человек - на учебные практики, 2 420 ребят - в оздоровительные учреждения, 2 500 детей - в туристические поездки.

По словам Третьяк, 6 октября в Кемерове за организацию и проведение летней оздоровительной кампании 2005 года 150 заместителей директоров, педагогов, работников образовательных учреждений города были отмечены Благодарственными письмами и почетными грамотами управления образования администрации города и денежными премиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail