С начала года 246 человек погибли на пожарах в Кузбассе, 1 591 человека спасли

Кемерово, 6 октября 2005, 12:22 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года в Кузбассе произошло 3 803 пожара, в том числе 3 040 пожаров в жилом секторе. Как 6 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Александра Манкевич, за аналогичный период прошлого года на территории Кузбасса было зафиксировано 4 261 пожар (3 453 - в жилом секторе).

С начала 2005 года от огня и дыма погибло 246 человек, из них 17 детей (за 9 месяцев 2004 года на пожарах погибло 269 человек, среди них - 10 детей). "Еще 143 человека получили травмы и ожоги различной степени, - дополнила Манкевич. - В этом году на пожарах было спасено 1 591 человек".

По оперативным данным областного МЧС, за прошедшие сутки на территории области произошло 9 пожаров, из них 8 в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. Общий материальный ущерб от пожаров составил 72 тыс. рублей. На дорогах области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, на которых погиб 1 человек, травмированы 6 человек. На водных объектах происшествий нет.

Александра Манкевич добавила, что в Главном управлении кузбасского МЧС продолжает работать "телефон доверия", на который ежедневно принимают заявления, обращения и жалобы граждан по вопросам безопасности жизнедеятельности, государственного пожарного надзора. "Мы также выслушаем предложения по совершенствованию деятельности подразделений МЧС России по защите территорий и населения Кузбасса от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - дополнила Манкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.