Ашот Анастасян из Армении и россиянин Сергей Григорянц - лидеры шахматного турнира в Степанакерте

Ереван, 6 октября 2005, 12:22 — REGNUM  После четвертого тура продолжающегося в столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте международного шахматного турнира лидер в соревнованиях по схеме "А", 8-кратный чемпион Армении Ашот Анастасян укрепил свои позиции, обыграв Ивана Соколова из Нидерландов и набрав 3,5 очка из 4 возможных. Он опережает на 1 очко Левона Ароняна и Бу Ксангжи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в 4-м туре Левон Аронян (Армения) одержал победу над Бу Ксангжи (Китай), Хикару Накамура (США) победил Виктора Бологана (Молдова), партии Алексей Дреев (Россия) - Бартоломео Мачея (Польша) и Карен Асрян (Армения) - Василий Иванчук (Украина) завершились вничью.

В турнире по схеме "Б" единолично лидирует Сергей Григорьянц (Россия) с 3,5 очками из 4 возможных. От него на пол очка отстают Тигран Петросян (Армения) и Эрвин Лами (Нидерланды).

Напомним, что это второй международный шахматный турнир в Степанакерте. Предыдущий был посвящен 75-летию 9-го чемпиона мира Тиграна Петросяна. Организаторами нынешнего турнира являются руководство Нагорно-Карабахской Республики и Академия шахмат Республики Армения. Турниры по схемам "А" и "Б" квалифицируются соответственно как 17-oй и 11-oй категорий. В качестве почетного гостя на турнире присутствует выдающийся шахматист 20 века Лайош Портиш из Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.