Посол Армении в НАТО: Грузия и Азербайджан взяли нереальные обязательства перед Альянсом

Баку, 6 октября 2005, 12:16 — REGNUM  Посол Армении в НАТО Самвел Мкртчян выразил надежду на то, что Программа индивидуального партнерства Армении с НАТО (IPAP) вступит в силу в начале 2006 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступая на открывшемся 6 октября в Ереване совместном семинаре Национального Собрания Армении и Парламентской Ассамблеи НАТО "Роуз Рот" по теме: "Безопасность на Южном Кавказе", Мкртчян отметил, что с начала этого года IPAP вошел в силу в Грузии, а с мая этого года в Азербайджане. "Конечно, мы немного отстаем от наших соседей, но Армения более последовательна в выполнении взятых на себя обязательств. Это связано с тем, что мы подписались лишь под теми обязательствами, которые реально выполнить. Наши соседи обязались сделать больше, но когда дело доходит до выполнения обязательств, возникают серьезные вопросы, поскольку их обязательства нереальны", - заявил Мкртчян, имея ввиду Азербайджан и Грузию.

Отметим, что основная цель присоединения Армении к IPAP - формирование системы безопасности, соответствующей требованиям 21 века. Участие Армении в IPAP предполагает проведение периодических консультаций с НАТО вокруг вопросов региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, разработку военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования, обеспечение взаимодействия с силами НАТО на оперативном уровне, усовершенствование сферы военного образования, внедрение в ВС системы автоматизированного управления, межведомственное совмещение сфер, имеющих отношение в обороне и борьбе с терроризмом и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail