Хабаровские квартирные мошенники получили по 5,5 лет тюрьмы

Хабаровск, 6 октября 2005, 12:15 — REGNUM  В Хабаровском крае вступил в законную силу обвинительный приговор Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре в отношении Светланы Уткиной и Станислава Созинова. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особом крупном размере).

Следствием было установлено, что Уткина и Созинов создали агентство по оказанию услуг населению по оформлению сделок с недвижимостью. Среди обратившихся к ним граждан они выявляли, тех, кто ничего не понимает в этих вопросах. Как правило, это были пенсионеры, инвалиды, безработные. Мошенники обещали людям погасить задолженность по квартире, обменять либо продать их квартиры на выгодных условиях, а сами переоформляли недвижимое имущество на себя. Затем эти квартиры выгодно продавали, а потерпевших переселяли в основном за пределы города в квартиры и дома с меньшей жилой площадью.

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил Уткину и Созинова к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу граждан, которые пострадали от мошеннических действий с Уткиной 325 000 руб., а с Созинова - 23 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail