Рыбинские транспортники нашли способ для получения дополнительных доходов

Ярославль, 6 октября 2005, 12:05 — REGNUM  В Рыбинске МУП "Троллейбусное управление" нашло способ для получения дополнительных доходов. Оно открыло движение маршрутного такси. Используется оно очень эффективно: днем развозит пассажиров, а вечером - сотрудников своего предприятия.

"Идея использования в работе маршрутного такси существовала довольно-таки давно, - рассказал директор МУП "Троллейбусное управление" Владимир Матросов корреспонденту ИА REGNUM. - Из-за льготных категорий граждан транспортные предприятия переживают нелегкие времена. Частники возят за деньги, и эта проблема на них никак не сказывается. А мы несем убытки и вынуждены просить органы власти предоставлять компенсацию за льготников. В общей сложности из бюджетов разных уровней нам возмещают убытки только на 60%. Из-за непродуманной политики транспортные предприятия становятся убыточными. Страдают и обычные граждане: каждое увеличение оплаты за проезд ударяет по их кошелькам.

В 2005 году ни один бюджет не выделил нам средств для приобретения нового троллейбуса. Поэтому для появления дополнительного источника доходов в этом году мы приобрели маршрутное такси. В этом нет ничего необычного. В Иваново и Вологде такой способ дополнительных доходов уже практикуется какое-то время. Рыбинское МУ ПАТП № 1 также занимается перевозкой пассажиров с помощью маршруток. В этом плане у нас существует конкуренция. Каждый борется за своего клиента. Но эта борьба цивилизованная. Разногласий с предприятием по поводу появления у нас маршрутного такси не было. Тем более, что маршруты следования не совпадают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.