За 2 года на программу "Дети Новосибирской области" потрачено более 10 млн рублей

Новосибирск, 6 октября 2005, 12:03 — REGNUM  В течение 2003-2005 гг. по областной целевой программе "Дети Новосибирской области" на улучшение условий проживания и социальной реабилитации детей было выделено более 3 млн рублей, по федеральной программе - 4 млн рублей, привлечено спонсорских денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму 3,5 млн рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 6 октября на заседании коллегии по проблемам профилактики детской безнадзорности сообщила заместитель руководителя департамента труда и социального развития Любовь Зябрева.

Кроме того, в заседании принимали участие заместители глав районных администраций, начальники отделов социальной защиты населения районов и городов области, директора областных учреждений для несовершеннолетних, члены коллегии. Как отметил руководитель областного департамента труда и социального развития Сергей Пыхтин, "в Новосибирской области активно ведется работа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Этот вопрос по праву считается одним из приоритетных в работе всех социальных служб".

В период с 2003 по 2005 годы приняты областной закон "О защите прав детей в Новосибирской области"; внесены изменения в Закон "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье". Кроме того, принят ряд постановлений губернатора Новосибирской области по финансированию расходов, связанных с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

На сегодняшний день в системе социальной защиты населения действуют 4 областных, 13 территориальных специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, 11 отделений-приютов (не имеющих статуса юридического лица) и 32 отделения профилактики детской безнадзорности несовершеннолетних при комплексных центрах социального обслуживания населения и центрах социальной помощи семье и детям. "Сегодня мы принимаем все необходимые меры по совершенствованию взаимодействия различных ведомств системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Кроме того, мы делаем все возможное, чтобы работа с детьми, родителями, семьями велась четко, оперативно, слаженно и профессионально", - подчеркнула Любовь Зябрева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.