В Забайкалье локализован крупнейший лесной пожар

Чита, 6 октября 2005, 11:47 — REGNUM  На 6 октября в Читинской области действует 9 лесных пожаров, а самый крупный пожар в Александрово-Заводском районе занимает площадь в 2 130 га - таких крупных возгораний в области в этом году еще не было. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, пожар был зарегистрирован еще 25 сентября, тогда его площадь составляла всего 0,6 га. Через сутки ветер раздул его до 270 га, а к 4 октября его площадь достигла максимума. К настоящему времени пожар, лесная площадь которого составляет пятую часть от общей территории возгорания, локализован.

Всего в области горит 9 пожаров на площади в 3 380 га, из которых 1 367 га - лесная. За 5 октября было ликвидировано 3 пожара на общей площади в 149 га. Из 9 пожаров локализовано 6. Пожары горят в Александрово-Заводском, Балейском, Кыринском, Оловяннинском, Чернышевском и Шелопугинском районах. На ликвидации лесных пожаров 5 октября работали 152 человека и 36 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного периода - то есть с 1 апреля - в Читинской области зарегистрировано 556 очагов лесных пожаров на общей пройденной площади 26 416 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail