73 могильных креста разрушили подростки - токсикоманы (Коми)

Сыктывкар, 6 октября 2005, 11:45 — REGNUM  Сотрудниками милиции установлены личности четырех подростков, совершивших погром на Кочпонском кладбище Сыктывкара 2 августа 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей МВД Коми.

Напомним, 2 августа неизвестные разрушили 73 надгробия на кладбище в местечке Кочпон. Было возбуждено уголовное дело по ст. 244-1 УК РФ "Надругательство над телами умерших или местами их захоронения". Сегодня личности четырех несовершеннолетних 1990-1993 годов рождения, участвовавших в погроме. Как отметили в МВД республики, ребята не могут объяснить причин, побудивших совершить акт вандализма, поскольку, по их словам, на тот момент находились в состоянии токсического опьянения. Все подростки стоят на учете по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел по месту регистрации.

Раскрытие преступления стало возможным в результате оперативно-следственных действий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска МВД Коми, отдела уголовного розыска УВД Сыктывкара и следственного управления при УВД столицы Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.