Опасность распространения лептоспироза в Башкирии не подтвердилась

Уфа, 6 октября 2005, 11:29 — REGNUM  Опасения по поводу возможности распространения в Башкирии лептоспироза не подтвердились. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 6 октября, главный ветеринарный врач Туймазинского района Айрат Садыков. По его словам, за последние дни в районе не было зарегистрировано ни одного заболевшего животного или человека.

"Сейчас мы исследуем анализы, взятые у крупнорогатого скота, - говорит Садыков. - Окончательные результаты тестов на лептоспироз будут известны только через 2 месяца. Только тогда можно будет точно сказать, были ли случаи недомогания вызваны этим заболеванием или другими причинами".

Напомним, что на днях, в Туймазинском районе Башкирии были обнаружены признаки лептоспироза у крупнорогатых животных. Лептоспироз - острое инфекционное заболевание человека и животных. Природный резервуар возбудителя болезни в природе - грызуны. Человек и животные заражаются через воду и пищу. Основные симптомы заболевания лихорадка, боль в мышцах и суставах, желтуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.