"Клофелинщики" отравили и ограбили подполковника милиции (Москва)

Москва, 6 октября 2005, 11:24 — REGNUM  Ранним утром 5 октября на северо-востоке Москвы между корпусами 2 и 3 дома № 118 по Ярославскому шоссе был обнаружен труп старшего оперуполномоченного оперативно-розыскного бюро Главного Управления МВД России по Центральному Федеральному округу в звании подполковника милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник МВД РФ.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что, возможно, его смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной отравлением неустановленным лекарством.

Днем сотрудники милиции задержали молодого человека и девушку, которые отравили и ограбили подполковника. Среди задержанных оказался 21-летний житель Кабардино-Балкарии и 23-летняя приезжая из Пензенской области. Их повязали в квартире одного из домов, возле которых нашли труп.

Как выяснилось, в ночь на 5 октября злоумышленники по предварительному сговору пригласили милиционера в квартиру, где их позднее и задержали. Там они вместе выпили, а девушка подсыпала в бокал жертве пока неустановленный препарат. Когда милиционер начал терять сознание, преступники забрали у него 100 рублей и мобильный телефон. Затем молодой человек вынес подполковника на улицу, где спустя несколько часов и был найден его труп.

У злоумышленников изъята часть похищенного. Оба подельника заключены под стражу. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК России (разбой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.