КоАП и закон об охраняемых зонах Нижегородской области приводят в соответствии с ФЗ

Нижний Новгород, 6 октября 2005, 11:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 6 октября в 1 чтении внесли изменения и дополнения в Кодекс области об административных правонарушениях (КоАП), а также в закон области "Об особо охраняемых природных территориях". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщила депутатам глава комитета ОЗС по экологии и природопользованию Ольга Сысоева, в связи с изменениями в федеральном законодательстве (вступление в силу с 1 января 2005 года ФЗ №122) предлагается внести в КоАП области административную ответственность, в частности, за сжигание опавшей листвы, за нарушение сроков сбора, незаконный сбор, заготовку и реализацию дикорастущих и лекарственных растений, а также за нарушения, связанные с геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.

Кроме того, положения Кодекса приводятся в соответствие с изменением структуры органов исполнительной власти Нижегородской области (уточняются наименования данных органов).

Принятие вышеуказанного законопроекта потребует внесения изменений в нормативные акты органов исполнительной власти области, определяющие вопросы их компетенции, государственных учреждений и предприятий в области административного производства.

Сысоева также сообщила, что изменения в закон об особо охраняемых природных территориях учитывают требования ФЗ №122, 133 и 199. Кроме того, вносятся правки, связанные с изменением наименований органов государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.