Новогодним символом Архангельска станет снеговик

Архангельск, 6 октября 2005, 11:13 — REGNUM  В Архангельске уже началась подготовка к новогодним праздникам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, первая новогодняя елка в Архангельске будет установлена уже 4 ноября на ул. Чумбарова-Лучинского. Впервые в Новый год у города появится свой символ - снеговик. Более пятисот фигур снеговиков украсят все округа города. Самый большой снеговик будет возведен на центральной площади у мэрии. Его высота достигнет 15 метров.

Управление культуры и молодежной политики мэрии объявляет конкурс на лучшего снеговика. Все снежные фигуры должны иметь общие детали - у них могут быть одинаковые головные уборы, пуговицы или шарфики. "Возможно, в скором будущем, Архангельск станет городом снеговиков так же, как Великий Устюг (Вологодская область) стал родиной Деда Мороза", - предполагают организаторы конкурса.

Площадь у мэрии будет разбита на несколько секторов. Здесь соорудят горки для детей, снежно-ледовые лабиринты и "экстрим-верблюды". Новогодняя программа мэрии рассчитана до 13 января. "Новогодний праздник в этом году должен стать особенным и запомниться всем горожанам", - надеется мэр города Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.