Забайкальской железной дороге не хватает вагонов для перевозки леса

Благовещенск, 6 октября 2005, 11:10 — REGNUM  За 3 квартала 2005 года Забайкальская железная дорога погрузила 14 339 тысяч тонн, что составляет 108,3% к аналогичному периоду 2004 года. Как сообщили 6 октября ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, железная дорога выполнила план отправления грузов на 104,5%.

Увеличился объем отправления грузов по всей основной номенклатуре. В общей погрузке дороги уголь составляет 53,4%, лесные грузы - 16,1%, строительные грузы - 16,4%, импортные грузы - 4,5%. В текущем году отмечен значительный прирост объемов перевозок лесных грузов - к соответствующему периоду прошлого года он составил около 125%. В этой связи ОАО "РЖД" приняло решение о дополнительном переоборудовании и передаче магистрали 350 железнодорожных платформ, что позволит обеспечить весь объем перевозок леса специализированным подвижным составом и высвободит дефицитный полувагон.

Кроме того, на 130% возросли перевозки строительных грузов, что объясняется увеличением объемов перевозок для собственных нужд дороги, в связи с комплексной реконструкцией участка Карымская - Забайкальск. Так же растет объем перевозок промышленного сырья. Основную их часть осуществляют ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" и ОАО "Забайкальский ГОК".

Как отметили в пресс-службе ЗабЖД, улучшение показателей грузовой работы напрямую связано с повышением уровня транспортного сервиса. За 2 года работы в составе ОАО "РЖД" система фирменного транспортного обслуживания магистрали претерпела качественные изменения. При этом повышение качества предоставляемых услуг основано на четком разделении функций сбытового и производственного комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail