Самарская область. Заседание областной межведомственной балансовой комиссии.

Самара, 11 января 2001, 18:03 — REGNUM  Сегодня на заседании областной межведомственной балансовой комиссии был рассмотрено четыре предприятия, сообщает ИА ВВС. Больше всех повезло муниципальному предприятию "Самаратранстрой". Оно было снято с контроля, так как задолженностей в бюджеты всех уровней не имеет. Предприятие было реорганизовано, было создано 10 филиалов, которые стали самостоятельными юридическим лицами, и все долги "Самаратранстроя" перешли к ним.

Намного хуже обстоят дела у муниципального предприятия ПЖРТ Красноглинского района, которое рассматривалось по итогам 9 месяцев 2000 года. Сначала года общая задолженность в бюджеты всех уровней увеличилась на 2 млн. руб. Также сохранилась задолженность во внебюджетные фонды. Руководитель предприятия Андрей Кулаков, а также представитель Красноглинской администрации не могли внятно объяснить, как они погасят долги. Но члены комиссии не стали банкротить предприятие, а решили встретиться еще раз по итогам 2000 года.

Два других предприятия - ОАО "Теплоизоляция" и муниципальное предприятие "Ремстройблагоустройство" - также остались на контроле балансовой комиссии, и будут рассматриваться по итогам первого полугодия 2001 года. Представители ОАО "Теплоизоляция" убедили членов комиссии, что все текущие долги будут проплачиваться. Муниципальное предприятие "Ремстройблагоустройство" от банкротства спасло ходатайство от администрации города Самары, хотя предприятие имеет очень большой долг - более 17 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail