Правительство Грузии и РАО "ЕЭС России" подписали договор о развитии сотрудничества в сфере энергетики

Тбилиси, 6 октября 2005, 10:33 — REGNUM  Правительство Грузии и РАО "ЕЭС России" во вторник в Тбилиси подписали договор о развитии сотрудничества в сфере энергетики. Свои подписи под документом поставили премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт.

В частности, правительство Грузии взяло на себя обязательство до 26 декабря 2005 года обеспечить полное погашение задолженности "Оптового рынка электроэнергии" перед ООО "Мтквари Энергетика", а также урегулировать все вопросы, связанные с АО "Теласи". В свою очередь РАО "ЕЭС России" для стабильного функционирования энергосистемы Грузии обязалось обеспечить импорт электроэнергии из России и Армении в необходимом объеме. С целью выполнения этих и других договоренностей правительство Грузии обеспечит создание в стране соответствующей нормативно-правовой базы.

Отметим, что РАО "ЕЭС России" владеет в Грузии рядом энергообъектов, в том числе распределительной компанией "Теласи", девятым и десятым энергоблоками Тбилисской ГРЭС, а также управляет гидроэлектростанциями Храми-1 и Храми-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.