В Югре собутыльники застрелили милиционера из его табельного оружия

Ханты-Мансийск, 6 октября 2005, 09:52 — REGNUM  В Югре задержаны двое подозреваемых в убийстве местного милиционера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

39-летний водитель Белоярского ГРОВД в звании старшего сержанта милиции находился в служебной командировке в поселке Вернеказымском. Последний раз его видели, когда он в ночь на 2 октября уехал на служебной машине "Жигули". При себе у сотрудника милиции был табельный пистолет Макарова с 16 патронами. Вечером 2 октября машина, на которой уехал сотрудник, была найдена сгоревшей в лесу.

Накануне сыщики уголовного розыска, работающие с пропавшим милиционером в одном отделении, задержали двух подозреваемых, которые могли быть причастны к исчезновению их коллеги. Это 19-летний слесарь контрольно-измерительных приборов Верхнеказымского линейного производственного управления магистральных газопроводов и 30-летний безработный. На допросе сотрудники УГРО выяснили, что эти двое убили милиционера и сожгли служебный автомобиль. Преступление было совершено во время совместных возлияний 2 октября. Поссорившись с милиционером, собутыльники застрелили старшего сержанта из его табельного пистолета, а труп сбросили в реку Кызым. Оружие с оставшимися боеприпасами уже обнаружено и изъято, но тело убитого пока найти не удалось. Его поиски продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.