Генпрокуратура РФ ищет $7 млрд. ЮКОСа

Весь мир, 6 октября 2005, 09:05 — REGNUM  Следственные действия в офисе Антона Дреля - адвоката Михаила Ходорковского и Платона Лебедева - завершились около полуночи в ночь на 6 октября. По словам Дреля, как передает "Лента.ру", документы, которые изъяли сотрудники правоохранительных органов, не связаны с каким-либо конкретным делом: "Я даже не смог разобраться, что они конкретно изъяли".

Напомним, в 5 октября в Москве и Амстердаме прошли обыски и выемки документов в ряде банков и компаний, сотрудничавших с "ЮКОСом" в 2000-2003 гг. К концу рабочего дня закончились обыски и выемки документов в пос. Жуковка 88, ООО "Национальный банк "Траст", Адвокатском бюро "АЛМ-Фельдманс", ООО "ЮКОС-ФБЦ". Тем временем голландские следователи провели обыск в офисе YUKOS Finance B.V. - дочерней компании ЮКОСа, находящейся в Нидерландах.

В заявлении Генпрокуратуры РФ говорится, что мероприятия проводились "в рамках расследования уголовного дела о легализации денежных средств, добытых преступным путем рядом сотрудников НК "ЮКОС" совместно с другими лицами". По мнению Генпрокуратуры, в 2000-2003 гг. некоторые сотрудники ЮКОСа похитили и легализовали путем вывода за рубеж около $7 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.