В Красноярском крае долги по зарплате выплачивают быстрее, чем в среднем по СФО

Красноярск, 6 октября 2005, 08:10 — REGNUM  Темпы снижения просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам в организациях всех форм собственности на 1 сентября 2005 года в Красноярском крае выше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу и по Российской Федерации в целом. Об этом сообщают специалисты главного управления развития экономики и планирования администрации Красноярского края.

По сравнению с 1 августа 2005 года суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Красноярском крае сократилась на 11,2%, по СФО в среднем - на 7%, а по Российской Федерации - на 9,9%. Задолженность из-за недофинансирования из федерального бюджета составила 0,3%, из местных бюджетов - 3,6% от общей суммы задолженности. Уменьшение по сравнению с 1 августа составило 57,7%. Просроченная задолженность из-за отсутствия у организаций собственных средств составила 96% от общей суммы задолженности. В отличие от ряда субъектов Российской Федерации, в Красноярском крае просроченная задолженность по выплате заработной платы работникам организаций из-за недофинансирования из краевого бюджета отсутствует.

Таких результатов удалось достичь благодаря эффективной деятельности краевой комиссии по подготовке предложений по осуществлению государственной политики в области оплаты труда и территориальных комиссий по контролю за выплатой заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.