В 2005 году количество летних кафе в Красноярске сократилось по сравнению с прошлым годом

Красноярск, 6 октября 2005, 07:38 — REGNUM  Департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации Красноярска подвел итоги работы летних кафе. В сезон 2005 года на территории города функционировало 175 летних кафе. По сравнению с 2004 годом их количество сократилось. В этом сезоне был введен новый порядок организации летних кафе.

Во-первых, была введена система зонирования. Зоны размещения определялись с учетом обеспечения комфортного проживания горожан. Так, по просьбам жителей было снижено количество летних кафе на набережной Енисея и в непосредственной близости к жилым домам.

Во-вторых, работа звуковоспроизводящей аппаратуры в вечернее время была ограничена 22.00, а выступление ансамблей и солистов на открытых площадках, примыкающих к летним кафе, дополнительно согласовывалось с администрацией районов. Контроль за работой летних кафе осуществлял департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг, администрации районов в городе, милиция общественной безопасности РУВД и УВД Красноярска, территориальное управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, Госветнадзор и другие контролирующие и надзорные органы.

Сотрудниками ОВД города совместно с представителями контролирующих органов проведено 1055 проверок деятельности предприятий сезонной торговли. По направленным административным материалам контролирующими органами было принято решение о наложении штрафов на общую сумму более 200 тыс. руб.

В департаменте продовольственных ресурсов, торговли и услуг весь период работала "горячая линия" по рассмотрению обращений граждан. Были приняты исчерпывающие меры по 37 жалобам, поступившим от населения. По каждому обращению специалистами департамента, совместно с администрациями районов в городе, проводились служебные расследования с выездами на место, а также организовывались ночные рейды с участием представителей милиции и контрольно-надзорных органов. В основном жители жаловались на нарушения в работе летних кафе: несоблюдение режима работы, санитарных норм и правил, громкое звучание музыки после 23.00 часов.

Отметим, что в период работы летних кафе было создано более 1000 рабочих мест, в том числе - для студентов высших учебных заведений. От деятельности летних кафе в бюджет города поступило свыше 5,2 млн. рублей (за период 2004 года - 4,6 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.