Камчатка: 400 военных ликвидируют последствия от взрывов на складах ВМФ

Петропавловск-Камчатский, 6 октября 2005, 06:37 — REGNUM  Около 400 человек задействованы в ликвидации последствий от взрывов на складах Минобороны на Камчатке. Об этом 6 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил временно исполняющий обязанности заместителя начальника отдела воспитательной работы группировки Войск и Сил на Северо-Востоке РФ Сергей Самусик.

9 групп саперов по пять человек прочесывают местность в поисках неразорвавшихся снарядов в радиусе 5 километров от складов ВМФ. В ближайшее время этот радиус будет расширен до 10 километров. Эти работы планируется завершить к 15 октября. Также группы саперов проводят зачистку периметра самих складов. Сколько времени потребуется на эту работу, военные пока не берутся сказать.

"Создана мобильная группа реагирования на сообщения местного населения о найденных боеприпасах. Они оцепляют место находки до прибытия саперов", - сказал Самусик. Он уточнил, что найденные неразорвавшиеся боеприпасы будут уничтожаться ежедневно примерно с 17 до 19 часов по местному времени на полигоне в районе 60-го километра трассы Мильково - Елизово.

Помимо этого, как добавил Самусик, специалисты Войск и Сил задействованы в работах по восстановлению пострадавшего гражданского жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail