Пуликовский: "Плохие дорогие тормозят развитие экономики Дальнего Востока"

Благовещенск, 6 октября 2005, 06:19 — REGNUM  Состояние и проблемы дорожного хозяйства Дальнего Востока представляют собой один из наиболее острых и критических факторов для развития экономики округа. Об этом заявил сегодня 6 октября полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре полпредства.

По данным полпреда, из 44 тыс. км автодорог общего пользования твердое покрытие имеют лишь 33 тыс. км, или около 75%. В то время, как в среднем по России этот показатель составляет 90%. По обеспеченности автодорогами общего пользования с твердым покрытием Дальний Восток имеет показатель 5,3 км. на 1 тыс. кв. км, что в 6 раз ниже аналогичного показателя по России.

Многие населенные пункты в период весенней и осенней распутицы остаются практически отрезанным от транспортных коммуникаций. "Значительная часть мостовых сооружений на сети автомобильных дорог общего пользования находится в неудовлетворительном транспортно-эксплуатационном состоянии. Из 5350 мостов на автодорогах общего пользования - 30% составляют деревянные, 20% из которых находятся в аварийном состоянии", - отметил Пуликовский.

"Особую тревогу вызывает увеличение недоремонта и объектов незавершенного строительства. Недоремонт по федеральным дорогам составляет около 60% от общей сети федеральных дорог, по территориальным дорогам - около 51%", - сказал полпред.

"Важнейшей проблемой является неразвитая транспортная инфраструктура северных территорий Дальневосточного федерального округа. Основная часть автомобильных дорог представлена здесь временными (или сезонными) дорогами - автозимниками", - заключил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail