Путин вручил ордена британским спасателям российского батискафа

Петропавловск-Камчатский, 6 октября 2005, 02:16 — REGNUM  В резиденции премьер-министра Великобритании 5 октября Владимир Путин вручил российские награды британским военнослужащим, участвовавшим в операции по спасению экипажа батискафа АС-28 в августе 2005 года.

Орденом "За морские заслуги" награждены Стюарт Голд и Питер Наттелл - операторы подводного аппарата "Скорпион" Королевских ВМС, а также капитан второго ранга Ян Ричез.

"Орденом дружбы" награждены военно-морской атташе Великобритании в России капитан первого ранга Джонатан Холлоуэй и майор авиации ВВС Великобриатнии Кейт Хьюитт, сообщает Lenta.ru.

"Я хочу поблагодарить вас за работу по спасению российских моряков. Эта работа была выполнена быстро, на хорошем профессиональном уровне, и что самое главное - увенчалась успехом", - сказал Путин на церемонии.

Президент отметил, что военнослужащие Королевских Военно-морских сил "внесли существенный вклад в расширение и углубление нашего сотрудничества, по сути продолжили традицию, сложившуюся между Россией и Великобританией на протяжении многих, многих лет".

В свою очередь, Тони Блэр выразил признательность Владимиру Путину за то, что он смог лично вручить награды британским морякам, которые помогли своим российским коллегам в августе.

ИА REGNUM напоминает, что в августе подводный аппарат АС-28 с семью моряками на борту терпел бедствие в бухте Березовая (Камчатка) на глубине около 200-сот метров. Спасти российских моряков помог беспилотный английский аппарат "Скорпион", который перерезал все удерживавшие батискаф путы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail