Совет Федерации проголосовал "за" продление переходного периода 131-го закона

Москва, 5 октября 2005, 23:46 — REGNUM  В Совете Федерации сегодня, 5 октября, принят закон о продлении переходного периода реформы местного самоуправления,которая вступит в полном объеме не с 1 января 2006 г., как предполагалось в прежней редакции закона, а с 2009 г. "За" поправки в 131 закон проголосовали 144 сенатора при 2 воздержавшихся, сообщает ИА REGNUM.

Члены верхней палаты отметили, что до сих пор правительство не приняло постановлений о порядке распределения собственности между федеральной, региональной и местной властями. "Поселения не смогут отвечать за вопросы культуры при отсутствии финансовой обеспеченности. Их необходимо передать на уровень муниципальных районов", - уверен Владимир Германенко (Алтайский край, представитель Совета народных депутатов). Юрий Шарандин (Эвенкийский автономный округ, представитель администрации округа) обратил внимание на уникальный ход, использованный законодателями: "Субъекты должны принять законы о перечне полномочий, передаваемых на местный уровень, иначе она выходят в 2006 г. на исполнение 131-го закона в полном объеме".

Председатель комитета по местному самоуправлению Леонид Рокецкий (Таймырский автономный округ, представитель окружной думы) заверил сенаторов в том, что рассматриваемый закон отвечает на все вопросы, в том числе дает право передавать полномочия в области культуры с поселенческого уровня на районный. "Это своевременный закон. Я все отдал, чтобы этот закон был", - поделился с коллегами Рокецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail