Посол Великобритании побывал в Донецкой области (Украина)

Киев, 5 октября 2005, 23:27 — REGNUM  3-4 октября Донетчину (Украина) посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, это уже третий визит английского дипломата в столицу донецкого края за текущий год. На этот раз Бринкли принял участие в награждении студентов Донецкого национального университета, организованном постоянно действующим в Донецке Британским советом, а также в подведении итогов реализации ряда инвестпроектов, финансировавшихся британским капиталом в агропромышленном комплексе Донецкой области, состоялась встреча господина посла с председателем Донецкой облгосадминистрации Вадимом Чупруном, Донецким городским головой Александром Лукьянченко.

Во время переговоров посол подтвердил, что Великобритания по-прежнему рассматривает Донецкую область как перспективный регион для развития связей между нашими странами и инвестиционной деятельности. Как сообщает корреспондент, на сегодняшний день у в регионе осуществляется порядка 36 инвестпроектов с участием иностранных инвестиций из Великобритании. Внешнеторговый оборот товаров и услуг между областью и Великобританией за первое полугодие 2005 года составил 61,1 миллиона долларов США, в том числе экспорт - 42 миллиона долларов, импорт - 19,1 миллиона долларов, таким образом, положительное сальдо от совместной деятельности составляет 22,9 миллиона долларов. Анализ внешнеторгового оборота показывает, что сотрудничество Донецкой области с Великобританией в сравнении с аналогичным периодом 2004 года выросло на 94,6 процента.

Бринкли заявил в Донецке, что министерство международного развития Великобритании не собирается останавливаться на достигнутом и ограничиваться уже действующими на территории области проектами. Этому способствует как успешный опыт работы английского капитала на территории Донецкой области, так и активное развитие двусторонних международных отношений. В ближайшее время Великобритания планирует начать в регионе реализацию новой программы по финансированию проектов, направленных на защиту окружающей среды Донетчины в силу сложности экологической обстановки в индустриальном центре Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.