Акции протеста во время посещения Львова президентом Ющенко состоятся, несмотря на запрет

Киев, 5 октября 2005, 23:11 — REGNUM  "Постановление Львовского горсовета для нас не является преградой для проведения запланированной на завтра, 6 октября, акции "Посмотрите на себя в зеркало, господин президент!". Единственный орган, чьи требования мы в данной ситуации можем исполнить, - это суд. Решения суда о запрете акции мы не получали". Так сегодня, 5 октября, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM во Львове запрет Львовского горсовета на проведение каких либо акций протеста в день приезда президента Украины Виктора Ющенко во Львов на V международный экономический форум один из организаторов акции, глава Рады ассоциации родительской общественности Виталий Илык. "Наша акция протеста не будет многолюдной, мы не планируем походов, не будем мешать президенту на митинге. Поэтому мы не видим предлогов и смысла отменять акцию. Акция будет!", - резюмировал Илык.

Не намерены отказываться от запланированного протеста и представители львовской организации общественной партии "Пора". В комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове пресс-секретарь львовской организации "Поры" Юрий Назарук сообщил, "что акция не помешает работе экономического форума, поскольку она будет проводиться в местах, отдаленных от мест проведения форума. Мы не будем перекрывать движение транспорта и не помешаем кортежу президента. Мы не видим причин, чтобы отменять акцию", - рассказал Назарук.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности мэра Львова Зиновий Сирык подписал постановление "Об обеспечении общественного порядка во время проведения V международного экономического форума "Украина-ЕС", согласно с которому в дни проведения форума, с 5 по 8 октября, рекомендуется "воздержаться от проведения митингов, собраний, демонстраций, походов и других публичных акций, кроме мероприятий, предвиденных протоколом пребывания президента Украины во Львове".

4 октября представители Ассоциации родительской общественности и общественной организации "Инициатива" заявили о проведении 6 октября во Львове акции-перформенса под девизом: "Посмотрите на себя в зеркало, господин Президент!". Акция, которая должна начаться возле памятника Тарасу Шевченко, ее цель - привлечь внимание общественности Львовской области к вопросу: "Какими глазами президент Ющенко смотрит на себя в зеркало после подписания меморандума с Виктором Януковичем?".

Тогда же общественная партия "Пора" сообщила, что 6 октября приглашает всех на акцию - "Теплая встреча":все одиозные фигуры режима Кучмы будут встречать президента Украины Виктора Ющенко во Львове - Кучма, Янукович, Медведчук и другие на знак благодарности за полученную индульгенцию, после подписания Ющенко "известного" меморандума, соберутся на улице Любинской (выезд из Львовского аэропорта) для того, чтобы поприветствовать Президента дорогой с аэропорта в город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.