На строительство третьего моста через Обь Новосибирску необходимо 9,5 млрд рублей

Новосибирск, 5 октября 2005, 21:04 — REGNUM  9,5 млрд рублей - в такую сумму оценили специалисты строительство в Новосибирске третьего автодорожного моста через Обь. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, эта цифра была озвучена 5 октября на пресс-конференции, в которой приняли участие начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Андрей Ксензов, главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский и заместитель начальника главного управления благоустройства и озеленения Борис Губер.

Как отметили специалисты, по нормам градостроительства в Новосибирске должно быть построено не менее семи автодорожных мостов. На сегодняшний день их только два: Октябрьский и Димитровский.

Уже утверждены границы предмостовых площадок и направление створа моста. Именно по месту расположения специалисты назвали мост Оловозаводским. Он возьмет свое начало с левого берега от территории, примыкающей к Бугринской роще, и выйдет на правый берег в район карьера Борок. Длина самого мостового перехода вместе со всеми подъездными сооружениями составляет около 7 км.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время заключен договор с московским институтом "Гипротрансмост" на выполнение проекта обоснований инвестиций по строительству моста. Разработчики предоставили календарный план своих мероприятий на 2005-2006 годы. За этот период необходимо разработать трассы для согласования пропускной способности мостового перехода, выполнить инженерно-экономические, экологические, геологические и гидрологические изыскания. Затем, на примере созданной модели, специалисты должны будут оценить воздействие строительства и эксплуатации моста на окружающую среду. Все эти работы оценены в сумму, немного превышающую 20 млн рублей. Уже в этом году из этих денег будет освоено 7-8 млн рублей. После завершения обоснования оно должно пройти государственную и экологическую экспертизу на федеральном уровне.

Само строительство, по подсчетам специалистов, может быть оценено в 9,5 млрд рублей, при этом 2,5 млрд рублей потребуется на возведение мостового перехода, а остальная сумма будет связана со строительством подходов, дорожных развязок и с созданием новых инженерных коммуникаций. Для городского бюджета такие большие затраты непосильны, поэтому на строительство будут привлекаться средства федерального и областного бюджета. Также специалисты не исключают такой вариант, как привлечение средств инвесторов - застройщиков участков, примыкающих к территории строительства моста. Уже сегодня эти площадки представляют большой инвестиционный интерес.

"Несмотря ни на что, город должен развиваться, и мы обязаны изыскать все возможные ресурсы, чтобы построить Оловозаводской мост", - резюмировал Андрей Ксензов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Циклон накрыл Северный Кавказ: без света остаются тысячи жителей
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты