В Удмуртии за 8 мес почти на 20% сократился объем пассажирских перевозок

Ижевск, 5 октября 2005, 20:29 — REGNUM  В Удмуртии за 8 месяцев 2005 года произошло снижение объемов пассажирских перевозок на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), сообщил на совещании с руководителями министерств и ведомств республики министр промышленности и транспорта Леонид Курочкин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Курочкин отметил, что снижение объемов пассажирских перевозок связано с принятием федерального закона о монетизации льгот. Кроме того, на пассажиропоток повлияло сокращение количества автобусов на маршрутах из-за износа автопарка.

В то же время объем пассажирских перевозок электрическим транспортом в республике увеличились на 22%по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, приобретено 11 троллейбусов по программе обновления подвижного состава.

За отчетный период на 10% к АППГ возрос объем грузовых перевозок автомобильным транспортом - перевезено более 18 млн тонн грузов. На восстановление маршрутной сети пригородных автобусов, которая была сокращена из-за отсутствия бюджетного финансирования, направлено 28 млн рублей из бюджета республики.

Программой социально-экономического развития предусмотрено обновление подвижного состава автотранспортных предприятий. В текущем году приобретено 39 новых автобусов, 16 из них - за счет республиканского бюджета. Сдана новая автостанция в селе Красногорское, ведется реконструкция автовокзала в городе Ижевске.

Железнодорожным транспортом перевезено 5,3 млн пассажиров, отправлено 15,4 млн тонн грузов.

В апреле 2005 года ОАО "Мечел" приобрело 90,3% акций акционерного общества "Порт Камбарка". В порту проведен ремонт внутрипортовых железнодорожных путей, паромной переправы и портовых кранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail