В Воронеже пройдут публичные слушания по возможности назначения мэра

Воронеж, 5 октября 2005, 18:50 — REGNUM  4 октября Воронежский областной суд принял решение об отмене определения суда Ленинского района о принятии обеспечительных мер в отношении проекта городской Думы о внесении изменений в Устав городского округа город Воронеж, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 августа Ленинский районный суд Воронежа вынес определение о принятии обеспечительных мер в отношении проекта городской Думы о внесении изменений в Устав городского округа город Воронеж. Изменения касались отмены выборов мэра путем всенародного голосования и назначение главы городского округа из состава городской Думы. Кроме того, согласно изменениям, вводится должность главы администрации городского округа, назначаемого по контракту городской Думой.

Уже 6 октября начнутся публичные слушания по Уставу городского округа. "Хозяйство города находится в ужасном состоянии, такого еще не было никогда. Нам нужен опытный хозяйственник, с которого можно спросить в случае подобного краха в городе, а не терпеть "всенародного избранника" в течение 5 лет, пока экономика и городское хозяйство не развалятся. Та схема избрания главы города, которую мы предлагаем, успешно работает в Европе, в Америке. Кстати, на Западе, напротив, не одобряют существующую у нас на данный момент систему, они считают ее недемократичной. Ведь вся власть находится в руках одного человека, которого очень трудно привлечь к ответственности за неправомерные и непрофессиональные действия или сместить с занимаемого поста", - так прокомментировала ситуацию муниципально-правового управления Воронежской городской Думы Нина Музалевских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail